AOP : Saint-Romain
Lieu-dit : En Chevrot
Cépage : Pinot Noir
Sol : calcaire et caillouteux
Superficie : 0,17 ha
Age de la vigne : 60 ans
Rendement : 45 hl/ha
Elevage : 12 mois en fûts de chêne

Dégustation : Ce vin possède une robe rubis de bonne intensité et de cerise noire. Son bouquet élégant offre des arômes de petits fruits rouges comme la groseille, la framboise et la cerise. L’élevage en fûts lui apporte encore plus de complexité et des arômes torréfiés et de sous-bois. Il possède une bonne longueur en bouche et un bon équilibre entre son acidité et ses tanins fins et élégants. Après 4 à 5 ans, ses arômes évoluent vers les fruits mûrs, les épices et le fumé.

Accords : Côte de veau juste poêlée, gigot d’agneau, canard rôti. Fromages tendres et crémeux : Brillat-Savarin, Cîteaux ou Soumaintrain.

Conseil : Ouvrir la bouteille quelques heures avant dégustation

Température de service : 17 à 19 °C

Garde : 7 à 8 ans

 

Pour tous renseignements et tarifs :

L'abus d'alcool est dangereux - consommer avec modération
Copyright © 2017-2023 Domaine NICOLAS vins de Bourgogne - Tous droits réservés    -  accès pro