AOP : Santenay 1er cru
Lieu-dit : Grand Clos Rousseau
Cépage : Pinot Noir
Sol : Argilo-calcaire
Superficie : 0,26 ha
Age de la vigne : 50 ans
Rendement : 40 hl/ha
Elevage : 12 mois en fûts de chêne dont 35% de neufs

Dégustation : Ce vin à la robe d'un grenat brillant presque noir se caractérise par des arômes de pivoine, de fruits rouges mûrs, comme cerise noire ou le cassis jusqu’aux fruits confits. L’élevage en fût le sublime par des notes de caramel et grillé. En bouche ce vin est très complexe, intense et structuré. Des notes de fruits mûrs, denses, concentrés s'affirment et persistent en fin de bouche montrant toute l’élégance de ce vin. Ce vin se bonifiera encore plus après quelques années de garde en cave.

Accords : Entrecôte ou côte de bœuf, gibier à poils. Fromages : Epoisses, le Cîteaux ou Reblochon.

Conseil : Ouvrir la bouteille quelques heures avant dégustation

Température de service : 17 à 19 °C

Garde : 11 à 12 ans

 

Pour tous renseignements et tarifs :

L'abus d'alcool est dangereux - consommer avec modération
Copyright © 2017-2023 Domaine NICOLAS vins de Bourgogne - Tous droits réservés    -  accès pro