21ANI05-2015-01AOP : Saint-Romain
Lieu-dit : En Chevrot
Cépage : Pinot Noir
Sol : calcaire et caillouteux
Superficie : 0,17 ha
Age de la vigne : 60 ans
Rendement : 45 hl/ha
Elevage : 12 mois en fûts de chêne dont 25 % de neufs
St-Romain
 

 

P1120113

Dégustation : Ce vin possède une robe rubis de bonne intensité et de cerise noire. Son bouquet élégant offre des arômes de petits fruits rouges comme la groseille, la framboise et la cerise. L’élevage en fûts lui apporte encore plus de complexité et des arômes torréfiés et de sous-bois. Il possède une bonne longueur en bouche et un bon équilibre entre son acidité et ses tanins fins et élégants. Après 4 à 5 ans, ses arômes évoluent vers les fruits mûrs, les épices et le fumé.

Accord : Côte de veau juste poêlée, gigot d’agneau, canard rôti.
Fromages tendres et crémeux : Brillat-Savarin, Cîteaux ou Soumaintrain.

Conseil : Ouvrir la bouteille quelques heures avant dégustation
Température de service : 17 à 19 °C
Garde : 7 à 8 ans

Pour tous renseignements et tarifs, merci de nous contacter

 

 
 

 

 

 

L'abus d'alcool est dangereux - consommer avec modération
Copyright © 2017 Domaine NICOLAS vins de Bourgogne - Tous droits réservés    -  accès pro